Книга о вкусной и здоровой пище

  • Большинство сортов белого чая (который производится исключительно в Китае) не подвергается процессу ферментации (очень грубо говоря - оки

  • Желтый чай - это незначительно, на 10-20 процентов ферментированный чай. Я не согласен с мнением, что эти чаи напоминают зеленые. Во-первых, на

  • Зеленый чай подвергается очень незначительной ферментации. В Японии процесс ферментации останавливают сразу после сбора с помощью обраб

  • Степень ферментированности этих чаев - примерно 25-50 процентов, в зависимости от сорта. Вкус и цвет у них насыщенный, иногда пряный. Важно по

  • В Китае под ними понимают полуферментированные чаи, в наибольшей степени красные. По европейской традиции, которой я здесь придерживаюсь,

  • В европейской классификации аналога этому названию нет. Можно сказать, что это самый малоферментированный (не более 10 процентов) чай. По вк

  • Этот чай в Китае называют черным. Производится он в провинции Юнь-нань, а сырьем для него служит юньнаньский чай, подвергнутый дополнитель

  • Эти оолонги ферментированы на 50-70 процентов, и по своим вкусовым качествам приближаются к черному чаю. Лучшие синие чаи производят на Тайв

  • В Китае этот чай называют красным. Однажды в клубе чайной культуры я разговорился с повернутыми на китайских чаях людьми, которые совершен

  • Само собой, водопроводная вода для приготовления питьевого чая не годится. Лучшая вода для чая - из мелких речек и ручейков. Родниковая вод

  • Чай надо заваривать непосредственно перед употреблением. Можно использовать чайники, а можно индивидуальные китайские кружки с крышками

  • Помимо наиболее распространенного у нас черного байхового чая чайные фабрики вырабатывают еще и зеленый байховый чай, зеленый кирпичный,

  • Приготовить холодный чай, как указано выше. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишневого или смородинового сока и ра

  • По европейской классификации чай бывает: черный, красный, желтый, зеленый и белый. В Китае привычный для нас черный чай считают красным, чер

  • Пищевая промышленность выпускает в продажу не только натуральный чай и натуральный кофе, но и другие кофейные и чайные напитки. В разнообр

  • На чае, который вы покупаете, могут быть и другие маркировки. Объясню некоторые: 'Orthodox' - классический чай со скрученными листьями, антоним е

  • На чайной фабрике посетителя встречает нежный и тонкий аромат свежесорванных верхушек молодых лиственных побегов чайных кустов, называе

  • Мы пьем чай, который называют байховым. Название это происходит от китайского слова бай-хоа (белая ресничка); так по-китайски называют сере

  • В каждом регионе чай имеет свои вкусовые и видовые особенности и, соответственно, у каждого есть свои почитатели. Скажем, не всем по душе не

  • Индия знаменита своим черным чаем. Зеленые индийские чаи, редкие у нас в стране, я покупать не советую. Лучшие индийские чаи - из провинций Д

  • Это родина чая и, определенно, страна, которая на сегодняшний день предлагает самый широкий ассортимент лучших в мире чаев. Это единственн

  • Чаи с острова Шри-Ланка в России представлены наиболее широко. Преимущественно, они средние по вкусу. На качество цейлонского чая больше в

  • В Японии производится исключительно зеленый чай. Я не очень большой любитель зеленого чая, но когда пью его, то японский в большинстве случ

  • В Китае в старые времена эти чаи стоили дорого, что объяснялось сложностью процесса их изготовления. Например, на элитных плантациях высаж

  • Быстрорастворимые чаи и чайные экстракты. Пока еще это экзотика для России, и слава Богу. Когда-то в Китае из типсов давили сок, высушивали

  • (C.T.C.). Название происходит от английских слов 'дробить-разрывать-закручивать' (cuts, tears, curls). Этот чай, на мой взгляд, можно пить разве что с лим

  • Листовые чаи. Они хорошо всем знакомы. К ним относятся большинство лучших марок, которые можно встретить в обычных магазинах. Содержание т

  • Ломаные (средние, брокен) чаи. Многие чайные компании в последнее время предпочитают чай измельчать. Настой получается крепким, но, как мне

  • Чайные пакетики. Я специально отнес эту разновидность отдельным пунктом, так как он набирает, к сожалению, популярность. Подавляющее больш

  • Цветочные сорта (не путайте с ароматизированными) содержат большой процент типсов - почек чайного куста, считающихся наиболее ценной вещь

  • Естественно, я не могу серьезно относиться к 'чаеманам', которые кладут к себе в чашку сахар. Говорить о качестве после этого не приходится.

  • Заварить крепкий чай, через сетку или ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Перед подачей к столу охлаж

  • Я храню свой чай в стеклянных банках с плотной, но не полностью герметичной крышкой. Хотя специалисты не считают стекло хорошей тарой и отд

  • В последние годы в СССР стали выращивать чай не только в Грузии, но и в Азербайджане и на Черноморском побережье Краснодарского края. Совет

  • До недавнего времени российский чайный рынок не очень радовал нас качеством и разнообразием чаев. Однако ':сегодня здесь произошла заметн

  • В чае содержится от 2 до 3% кофеина - вещества тонизирующего и несколько возбуждающего деятельность сердца и нервную систему. Кроме кофеина

  • Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2-3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) е

  • Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кас

  • Устрицы - очень вкусный деликатес; они жирны и богаты витаминами B и C. Устрицы живучи: при температуре 10 гр. они остаются живыми 10-15 дней, что

  • Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко

  • Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1 - 1 1/2 часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой

  • Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, залить ч

  • Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Н

  • Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая