Онлайн-калькулятор призвания

Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Варенье-желе из яблок»?

Значение слова, определение и толкование термина

Варенье-желе из яблок

Varenye-zhele iz yablok

Для приготовления варенья-желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут, затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая ложкой пену. Для определения готовности желе взять на чайную ложку немного горячего сиропа: если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Готовое желе тотчас разлить в прогретые стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и хранить, как обычное варенье. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок. На 1 кг яблок - 400 г сахара, 2 1/2 стакана воды.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • белые кореньяОбщее название корней петрушки, сельдерея, пастернака.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *(Источник: «Объединенный слова

  • Состав:500 г свежей салаки500 г копченой салаки500 г сельди, вымоченной в молоке500 г картофеля1 стакан мелко нарезанного зеленого лука100 г сливо