Онлайн-калькулятор призвания

Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Варенье-желе из красной смородины»?

Значение слова, определение и толкование термина

Варенье-желе из красной смородины

Varenye-zhele iz krasnoy smorodiny

Размять 1 кг красной смородины, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок. В сок всыпать 1 1/4 кг сахара и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделать пробу: влить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатиной. Готовое желе охладить и переложить в банки.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • дегидрироватьУдалять жидкость из продуктов медленной сушкой в духовке.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *Удалять жидкость из продук

  • пельмени(искаженное - от пермяцкого пельняни; пель - ухо и нянь - тесто: тестяное ухо). Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV - начала XV в.

  • чивоткатык (см.), переквашенный с укропом (на 5 л катыка - 0,5 кг укропа) и солью (100 г) без доступа воздуха в наглухо закрытом глиняном горшке. Вы