Онлайн-калькулятор призвания

Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Вареники с творогом»?

Значение слова, определение и толкование термина

Вареники с творогом

Vareniki s tvorogom

В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом. На 500 г творога - 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки масла.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Вареники с творогом в других словарях

См. также

  • лимонная кислотаБелый кристаллический порошок, приготовленный из сока лимона. Используется в кондитерском производстве и кулинарии * * *(И

  • нетто(ит. netto - чистый). В кулинарной ресторанной практике и во всех заведениях общественного питания за нетто принято считать вес продукта

  • Редиску промыть и нарезать тонкими ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль. После этого положи