Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Морковь в молочном соусе»?

Значение слова, определение и толкование термина

Морковь в молочном соусе

Morkov v molochnom souse

Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 1/2 ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20-30 минут. Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать. Так же может быть приготовлена репа, зеленый горошек, стручки фасоли и спаржа. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить горячей водой и затем отварить. Стручки фасоли нарезать ромбиками, а спаржу - столбиками и сварить. На 500 г моркови - 1/2 ст. ложки муки, 2/3 стакана молока, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • Состав:800 г творога100 г сметаны100 г сливочного масла1 яйцо200 г сахара0,25 г ванилинаПриготовление: Творог, сметану, масло, яйца, сахар соединить

  • Травянистое огородное растение, стебель листьев которого съедобен и обладает приятной кислотой. Ревень употребляется для киселей, компот