Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Бутерброды»?

Значение слова, определение и толкование термина

Бутерброды

Buterbrody

Для бутербродов можно использовать разнообразные продукты: холодное отварное или жареное мясо, отварной или копченый язык, ветчину, различные колбасы, сыр, вареную осетрину, белугу, копченую севрюгу, лососину, семгу, балык, кету, кильки, шпроты, сардины, икру зернистую, паюсную и кетовую и др. Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают сливочным маслом (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тонкими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба). Поверх масла кладут такого же размера кусочек какого-либо из указанных продуктов или слой икры. Кильки и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей и кладут на хлеб с кусочками сваренных вкрутую яиц. Кроме обыкновенных можно готовить маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, а также закрытые бутерброды.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • Состав:5 л молока100—150 г закваски майек (см. ниже)Приготовление: Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30—35 °C и ввест

  • Состав:1 кг муки2 стакана воды1 стакан нута2—3 стакана пшеничных отрубей1 ч. ложка семян аниса или семян ажгона (зиры)2 ч. ложки солиПриготовле