Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Бульон с запеченным рисом»?

Значение слова, определение и толкование термина

Бульон с запеченным рисом

Bulon s zapechennym risom

Рис сварить, откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить его в миску или тарелку, добавить сырые яйца, масло, часть натертого сыра, соль; все это хорошо размешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. Поверхность риса выровнять ножом, посыпать остальной частью тертого сыра, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут для запекания. Запеченный рис слегка охладить, выложить на доску (опрокинув сковороду), нарезать, разложить в тарелки и залить горячим мясным или куриным бульоном. На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона - 1/2 стакана риса, 2 яйца, по 1 ст. ложке масла и толченых сухарей, 50 г сыра.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • мизу америсовый солод * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Мизу амеМизу аме - рисовый солод.

  • саралиемучное изделие из вытяжного теста S-образной формы с брынзой или творогом (молдавская кухня). * * *(Источник: «Объединенный словарь ку

  • шотShot. То же, что и стопка. * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)