Онлайн-калькулятор призвания

Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Бульон с пельменями»?

Значение слова, определение и толкование термина

Бульон с пельменями

Bulon s pelmenyami

Это блюдо можно быстро приготовить, пользуясь имеющимися в продаже пельменями. В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 минут). Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На 2 л бульона для пельменей - 300-400 г мяса, 1-2 луковицы, 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • маринованные огурцымелкие огурцы, маринованные в уксусе с укропом, солью и пряностями, служащие для украшения различных блюд и используем

  • спэцлзТолстая австрийская лапша, которую готовят следующим образом: жидкое тесто пропускают через дуршлаг с большими отверстиями в кипящ