Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Бульон с кореньями и рисом»?

Значение слова, определение и толкование термина

Бульон с кореньями и рисом

Bulon s korenyami i risom

Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут. Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой. На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона - по 1 шт. моркови, лука, репы, петрушки, 50 г щавеля, 50 г стручков зеленого горошка или фасоли, 1 ст. ложку масла, 3 ст. ложки риса.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • оссобуккомиланское блюдо, дословно – дырявая кость, состоит из кусочков тушеной телячьей ножки с костью; мясо тушат в белом вине с луком и

  • СычугСычуг - продукт, приготовленный из выстилки желудка не отлученных от матери телят. Его добавляют для свертывания молока.