Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Бульон с булочками»?

Значение слова, определение и толкование термина

Бульон с булочками

Bulon s bulochkami

Булочки для бульона выпекают из заварного теста величиной с лесной орех. Для приготовления булочек в кастрюлю влить 1/2 стакана воды, положить масло, соль, поставить на огонь и как только смесь закипит, всыпать муку, размешать веселкой, прогреть в течение 1-2 минут. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто до гладкости. Приготовленное таким образом тесто разделать чайной ложкой также, как клецки, или положить в бумажный (из пергамента) пакет с трубочкой диаметром 1/2 см и выдавливать тесто на смазанный маслом холодный пирожковый лист. Затем на 10-15 минут поставить лист в духовой шкаф. Булочки при выпечке должны увеличиться в объеме в два с половиной раза и подсохнуть. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, булочки нужно положить перед самой подачей к столу или подать их отдельно. На 2 - 2 1/2 л прозрачного бульона для булочек - 100 г муки, 3 ст. ложки масла, 2-3 яйца.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • Состав:800 г творога100 г сметаны100 г сливочного масла1 яйцо200 г сахара0,25 г ванилинаПриготовление: Творог, сметану, масло, яйца, сахар соединить

  • Состав:1 карп (1 — 1,5 кг)2—3 груши (дюшес или другие сочные)2—3 помидора1 лук-порей с пером (крупный)2 луковицы репчатого лука острых сортов10 гор

  • Халва - одно из самых популярных лакомств. Она готовится из взбитой карамельной массы (сильно уваренный сахаро-паточный сироп), смешанной с