Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Бульон-борщок»?

Значение слова, определение и толкование термина

Бульон-борщок

Bulon-borshchok

В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10-15 минут до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса и немного сахара. Готовый "борщок" процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром. На 2 - 2 1/2 л бульона - 250 г свеклы, 2-3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • баксБаксы отличаются от хайболов тем, что они содержат лимонный сок, а вместо минеральной воды применяется имбирный лимонад. Баксы готовят

  • шотShot. То же, что и стопка. * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • На чае, который вы покупаете, могут быть и другие маркировки. Объясню некоторые: 'Orthodox' - классический чай со скрученными листьями, антоним е