Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Брусника в сиропе»?

Значение слова, определение и толкование термина

Брусника в сиропе

Brusnika v sirope

Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить бруснику в прохладном месте. Подавать к жареному мясу, птице или дичи. На 1 кг брусники - 300 г сахара.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • соус бешамельОсновной белый соус, в состав которого входит молоко * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • Белорусское название разливной ложки, половника.

  • Ликерные десертные вина содержат большое количество сахара (свыше 20%), что достигается завяливанием винограда, предназначенного для их вы