Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Ботвинья с рыбой»?

Значение слова, определение и толкование термина

Ботвинья с рыбой

Botvinya s ryboy

Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву. На 1 л кваса - по 250 г шпината и щавеля, 1 чайную ложку сахара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена и 250 г вареной рыбы (осетрины, судака и др.).

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • СзехванСзехван - известен как китайский перец; ароматная специя из сушеных ягод китайского колючего ясеня.

  • Состав.20 грецких орехов100 г белого хлеба0,5 стакана подсолнечного масла1 ч. ложка уксуса или сок 0,5 лимона0,5 головки чеснокаПриготовление: Ор