Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Борщ летний»?

Значение слова, определение и толкование термина

Борщ летний

Borshch letny

Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу. На пучок свеклы - 3-4 шт. картофеля, 1 шт. моркови, 1 стебель сельдерея, 200 г кабачков, 1-2 помидора, 50-75 г зеленого лука.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • бличникбличник, бличный пирогПирог, начиненный несколькими слоями разных грибов. Грибная кулебяка.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

  • водичкиРусский термин для обозначения натуральных прохладительных напитков, изготавливаемых из ягодных соков (клюквы, морошки, малины, зе

  • Персики опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть их из воды, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать с