Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Блины из пюре тыквы»?

Значение слова, определение и толкование термина

Блины из пюре тыквы

Bliny iz pyure tykvy

1 кг тыквы очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре 1 л молока и подогреть до температуры парного молока. В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи (15 г), вбить 3 яйца, размешать, всыпать 2 - 2 1/2 стакана муки, хорошо выбить тесто и поставить на 2 часа в теплое место. После этого положить в тесто разогретое масло (1 ст. ложку), 1/2 стакана сахара, соль, хорошо выбить, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • эпикурЛюбитель еды и вина * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • Состав:1,25 л кваса1 стакан огуречного рассола1 стакан мелко нарезанной рыбы2 моркови0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля1 ст