Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Блинчатый пирог»?

Значение слова, определение и толкование термина

Блинчатый пирог

Blinchaty pirog

Испечь блинчики, как указано выше в рецепте "Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками". Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30-40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Блинчатый пирог в других словарях

См. также

  • Белый соусБелый соус - основа соусов. Соус на основе сливочного масла и муки с молоком или куриного, говяжьего или рыбного бульона. 4 стакан

  • едаСобирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний; все, что съедобно. В старину также - "едь", "ест