Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Биточки из гречневой крупы»?

Значение слова, определение и толкование термина

Биточки из гречневой крупы

Bitochki iz grechnevoy krupy

В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику. На 1 стакан гречневой крупы - 100 г творога, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • Карловарские вафлиКарловарские вафли - очень тонкие, чаще всего круглые вафли, намазанные тонким слоем миндаля с сахаром, реже - шоколадной

  • Рыбу готовить всегда быстрее, чем мясо. В принципе.Объясняется это строением и консистенцией рыбной ткани по сравнению с мышечной тканью м