Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Беляши»?

Значение слова, определение и толкование термина

Беляши

Belyashi

Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. На середину лепешек положить столовую ложку фарша и защипать края теста, придавая ему форму ватрушки. Приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала со стороны открытой), после чего переложить их на блюдо. На 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли. Для фарша - 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарения (масла топленого, растительного или маргарина), соль.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • голубой сырсемейство сыров, типа рокфора, при изготовлении которых используется благородная голубая плесень. Подобные сыры обладают особ

  • кокиль(КОКИЛЬНИЦА)Раковина или металлические формы в виде раковины; блюда, запеченные в раковине.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *(И

  • Состав:1 л кваса0,5 стакана огуречного рассола2 репы1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля2 свежих огурца1 стакан зеленого лука2 с