Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Белый соус»?

Значение слова, определение и толкование термина

Белый соус

Bely sous

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки кролика, курицы, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла и перемешать. На 1 ст. ложку муки - 1 1/2 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Белый соус в других словарях

  • Белый соусБелый соус - основа соусов. Соус на основе сливочного масла и муки с молоком или куриного, говяжьего или рыбного бульона. 4 стакан

См. также

  • рис басматиПродолговатый рис с ореховым вкусом * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ХекХек - рыба семейства тресковых.

  • (или нэж; фр. — a la neige). Сделать что-либо «а-ля неж», значит, довести до состояния «снежной пены», взбить пышно, добела и без остаточной жидкос