Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Беф-строганов»?

Значение слова, определение и толкование термина

Беф-строганов

Bef-stroganov

Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать "соломкой". Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу. На гарнир дать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки. На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку соуса "Южный", 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Беф-строганов в других словарях

См. также

  • драникиНациональное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечно

  • купажированиефранц. - Coupage. Смешивание различных вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества для получения вин определенн

  • петрушкаКорнеплод сем. зонтичных, корень и листья к-рого употребляется как приправа к кушаньям. Листья и стебли обладают сильным, приятным,