Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Баранина жареная»?

Значение слова, определение и толкование термина

Баранина жареная

Baranina zharenaya

Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью и целым куском положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3 ст. ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо, прибавить гарнир - картофель отварной с маслом или жареный, а также фасоль в томате или масле, посыпать зеленью петрушки или укропом и полить процеженным соком.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • дорадаКрупный, золотистый морской карп, из которого готовят прекрасные блюда. Парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, а также

  • сбойголова, ноги и внутренности забитого животного * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)СбойСбой - голова, ноги и внут

  • (англ. custard). Яичный чай, или чай, который заваривается молоком с добавкой сырых взбитых яиц.Состав. 1/2 стакана кипятка, 1 л молока, 3—4 желтка, 2