Книга о вкусной и здоровой пище » Что такое «Апельсины или лимоны в сахаре»?

Значение слова, определение и толкование термина

Апельсины или лимоны в сахаре

Apelsiny ili limony v sakhare

Обмытые апельсины или лимоны нарезать тонкими ломтиками, удалить зерна, уложить рядами в стеклянную банку, пересыпав каждый ряд сахаром. В таком виде апельсины или лимоны оставить в теплой комнате на три дня, чтобы сахар растворился и образовался сироп. Хранить апельсины и лимоны в сахаре нужно в холодном месте. На 1 кг апельсинов или лимонов - 1 1/2 кг сахара.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • бледное вино(дегуст.)фр.- Pale. Вино, с едва окрашенным, ненасыщенным цветом одежды. * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • бордюрная доскаМеталлическая или деревянная доска с углубленным рисунком для штамповки бордюров - крашений из теста.(Кулинарный словарь.

  • салатЗакусочное блюдо из сырых или отваренных овощей (фруктов) с различными салатными заправками. С античных времен считается необходимым