Кулинарный словарь

  • щавельДикорастущее и огородное растение, используемое в супах и в качестве овощного гарнира. Классическим русским блюдом из щавеля являют

  • щепоедСнисходительное русское прозвище человека, питающегося всухомятку или пренебрегающего горячей суповой пищей. Иногда оно прилагало

  • щепотка(ЩЕПОТЬ)Распространенное кулинарное указание на меру сухого порошкообразного вещества (соли, соды, перца, сахара, крахмала), предна

  • щиОсновное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, - это их а

  • щипанааБлюдо, встречающееся в русском меню в XV-XVI вв. и, по всей вероятности, существовавшее в нем, по крайней мере, в IX-XI вв. Относится к новго

  • щипцы для марципанаС помощью этого небольшого инструмента кусочкам раскатанного марципана можно придать красиво оформленные края. С виду

  • щукаХищная речная и озерная рыба, принадлежащая по русской кулинарной квалификации к черной рыбе, то есть к третьесортной. Ее использовани

  • Щука морскаяЩука морская - рыба, по вкусу напоминающая речную щуку. Промысловый вес 290-980 г. Вкуснее всего в жареном виде.

  • щулепБольшой крупный пряник (см.), среднее между собственно пряниками и коврижками. Название употребляется во Владимирской, Ярославской и

  • щупиня(от литов. шюпинис (см.), буквально - окрошка, смесь). Белорусская еда, состоящая из фасоли, ячневой каши и масла (конопляного или подсол