Кулинарный словарь

  • европейская кухняТермин, характеризующий совокупность принципов, присущих кулинарии стран Центральной Европы, с включением отдельных эк

  • егермайстер(Ягермайстер)Jagermeister. Немецкий ликер из 56 трав, кореньев горечавки и фруктов. Производится с 1878 г. Популярен в качестве аперитива

  • едаСобирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний; все, что съедобно. В старину также - "едь", "ест

  • едкостьфр.- Mordant. Чрезмерная кислотность вина. В некоторых случаях, однако, может быть приятной * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарн

  • ЕжевикаЕжевика - родственный малине полукустарник семейства розоцветных, с обильным плодоношением. Плоды небольшие, красновато-черные, со

  • ежегейВид творога, употребляемого в казахской кухне. Приготавливается из 2,5 л катыка (или кислого молока, простокваши), 1 л свежего молока, 50

  • ЕлебродЕлеброд - шведский суп из пива.

  • елейСтаринное русское название оливкового масла, употреблявшееся до конца XIX в., объединяло два вида оливкового масла - высший сорт, называ

  • ЕлецЕлец - рыба семейства карповых.

  • ЕллофЕллоф - блюдо, приготовленное из риса, лука, красного молотого перца, томатного пюре, сушеной рыбы, земляных орехов, тимьяна и свежей ры

  • ендоваНизкий ковшеобразный сосуд с одной или двумя ручками (из меди, серебра, дерева) для разливания или коллективного питья кваса, браги, п

  • ермаУзбекский суп из пшеницы, баранины и лука. На 0,5 кг баранины берется полтора стакана пшеницы, 4 луковицы и 100 г масла. Ерма - очень питател

  • ерофеичРусское традиционное название спиртовых настоек на травах и пряностях (без добавления сахара). Произошло от имени цирюльника Ерофе

  • ершразговорное название смеси несовместимых напитков, напр., водки с пивом или вином * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных термин

  • ершиВид русской мелкой и чрезвычайно вкусной речной рыбы, традиционно используемой в русских национальных блюдах, в основном в ухе. Из-за ч

  • етНациональное название казахского и киргизского блюда из отварной конины и широкой лапши с небольшим количеством наваристого бульона.(К