Кулинарный словарь » Что такое «оберс»?

Значение слова, определение и толкование термина

оберс

obers

оберс

Обозначение в австрийской кухне сливок и сметаны, предназначенных для заправки блюда. Термин был принят также в Западной Украине и Польше.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

оберс в других словарях

См. также

  • напиток типа пива, приготавливаемый из чумизы (проса) в Уганде, Бурунди и других центральноафриканских странах. Считается национальным уга

  • Состав:300 г баранины300 г риса0,75 л катыка2 луковицы2 помидора2 моркови2 репы3 ст. ложки базилика или кинзы1 ч. ложка ажгона (зиры)0,5 ч. ложки красн