Онлайн-калькулятор призвания

Кулинарный словарь » Что такое «ледяное ложе»?

Значение слова, определение и толкование термина

ледяное ложе

ledyanoye lozhe

ледяное ложе

некоторые кушанья следует подавать к столу в холодном виде. И поэтому холодные фруктовые супы, холодные подсоленные супы и различные салаты подаются на льду. Для этого большая красивая миска наполняется растолченным льдом, а на него ставится миска поменьше с едой.

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Ледяное ложе
Ледяное ложе - некоторые кушанья следует подавать к столу в холодном виде. И поэтому холодные фруктовые супы, холодные подсоленные супы и различные салаты подаются на льду. Для этого большая красивая миска наполняется растолченным льдом, а на него ставится миска поменьше с едой.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • (фр. casserole, от casse — яма, черпак). Кухонный прибор для варки, первоначально только из меди, введенный впервые во французской кухне в XVII в. По-не

  • Кундюмы28, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), своего рода пельмени с грибной начинкой.От обычных пельменей кундюмы отличаются

  • Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчаты