Онлайн-калькулятор призвания

Кулинарный словарь » Что такое «лазанки»?

Значение слова, определение и толкование термина

лазанки

lazanki

лазанки

(от ит. lasagne - широкая лапша, и польск. lazanki). Изделие итальянской кухни, изготавливаемое из того же теста, что и лапша, но нарезаемое крупными прямоугольниками, причем фабричные лазанки обычно гофрируются и похожи поэтому на шиферную кровлю. Отваривается как лапша, но затем запекается в духовке с различными добавками (мясной фарш, сыр, творог, крутое яйцо, жареный лук), наподобие запеканок. Сдабривается после готовности маслом или сметаной, в зависимости от состава и личного вкуса. От запеканок лазанки отличает то, что начинки в них расположены не слоями, а перемешаны "хаотически", но в то же время равномерно. При указании этого блюда в меню всегда должно упоминаться на втором месте содержание начинки: лазанки с сыром, лазанки с луком и т.д.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Лазанки
Лазанки - четырёхугольные клецки из обычного теста (старорусская кухня).

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

лазанки в других словарях

См. также