Кулинарный словарь » Что такое «Ажгон»?

Значение слова, определение и толкование термина

Ажгон

Azhgon

Ажгон
Эти семена, похожие на семена сельдерея и полосатые, как у тмина, используют в качестве пряности. Их продают целыми - при измельчении они приобретают довольно сильный и своеобразный букет, как у тимьяна. Их действительно можно использовать как замену тимьяна, но добавлять осторожно, поскольку ажгон обладает более резким вкусом. В некоторых индийских рецептах ажгон называют целебной травой.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • усталое винофр.- Taligue. Вино временно утратившее свои качества, например, в результате транспортировки. Такому вину нужно дать отдохнуть. * * *(

  • Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и