Кулинарный словарь » Что такое «Айвар»?

Значение слова, определение и толкование термина

Айвар

Ayvar

Айвар
Сербское национальное блюдо, прозванное в народе \'черной икрой бедняков\'. Обычно приготавливается из красного сладкого перца и служит холодной закуской. Рецепт: Сладкий перец мелко нарежем, протрем и кашицу, на очень сильном огне поварим. Добавим растительное масло, размешаем в мягкую пасту, посолим и по вкусу приправим уксусом.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • карт де журМеню дня * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • седлоПоварское наименование пояснично-почечной части баранины или лесной дичи - оленя, серны, горных козлов, - которое приготавливается од