Кулинарный словарь » Что такое «айс-крим»?

Значение слова, определение и толкование термина

айс-крим

ays-krim

айс-крим

В буквальном переводе «замороженный сливочный крем». Напиток, основой которого является мороженое.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

В переводе "замороженный сливочный крем". Основой этих коктейлей служит мороженое, в качестве наполнителей выступают сиропы, молоко, минеральные и фруктовые воды, соки и т. д. Приготавливаются айс-кримы следующим образом: в предварительно охлажденный высокий стакан вливают наполнители и перемешивают все барной ложккой, сверху кладут мороженое, которое служит "шапкой" напитка.

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Айс-крим

в переводе "замороженный сливочный крем". Напиток основой которого является мороженное.

(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)

Айс-крим
В переводе \'замороженный сливочный крем\', напиток основой которого является мороженое.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • тушениеШироко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей. Для тушения продукт (мясо, овощи) наре

  • В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употре