Кулинарный словарь » Что такое «айриш стью»?

Значение слова, определение и толкование термина

айриш стью

ayrish styu

айриш стью

Тушеная ягнятина с морковью, репой, картофелем, луком, клецками и специями.

* * *

Популярное в Ирландии блюдо - ирландское рагу. Тушеная ягнятина с морковью, репой, картофелем, луком, клецками и специями.

Мясо, лук, картофель и пастернак положить в большую глубокую кастрюлю, добавить соль и перец, нарезать овощи кубиками, положить в кастрюлю и закрыть крышку. Довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа. Перед подачей на стол подогреть.

900 г мяса молодого барашка, 8 луковиц среднего размера, 900 г картофеля, 450 г пастернака, 600 - 900 мл воды, сезонные овощи, соль, перец.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • брезольмясное блюдо, приготовленное по старинному французскому рецепту и состоящее из мяса и мясного фарша. Фарш приготовляется с добавле

  • (белорус). Варенье из черники с небольшим добавлением ржаной или овсяной муки, подмешиваемой уже после готовности варенья, непосредственн