Кулинарный словарь » Что такое «Авголемоно»?

Значение слова, определение и толкование термина

Авголемоно

Avgolemono

Авголемоно
Суп, приготовленный из куриного бульона, приправленного лимонным соком и яичными желтками. Популярен в Греции и на Балканах. Название относится и к соусу с теми же ингредиентами, подаваемому к рыбе или овощам, сваренным на пару.

[Авголемоно. Фото 1]

:::1,5 л куриного бульона :::50 г индийского риса :::4 яйца :::сок от 1 лимона :::1-2 раза на кончике ножа соли :::1-2 щепотки белого перца

Куриный бульон доведем до кипения. Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут. Тем временем взбивалкой взобьем в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Отольем 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь. Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную смесь. Еще раз нагреем суп, не доводя до кипения. Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • Бенберийские тартБенберийские тарт - маленькие пирог из слоеного теста, с начинкой из изюма, миндаля, сахара, цукатов и т. п., иногда приправ

  • водка(Древнерусский уменьшительный падеж (деминутив) от слова вода, образование по типу - репа - репка, душа - душка, вода - водка.) Русское нац

  • ЧехоньЧехонь - рыба семейства карповых.