Онлайн-калькулятор призвания

Кулинарный словарь » Что такое «амаретто»?

Значение слова, определение и толкование термина

амаретто

amaretto

амаретто

Миндальный ликер. Часто добавляют ядра из абрикосовых косточек.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

Amaretto. Итальянский сладкий ликер. Его изготавливают из сладкого миндаля с добавлением ванили и других ароматических трав. Имеет приятный аромат миндального ореха. Содержание спирта - 25-28%.

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Амаретто
Амаретто, темно-коричневый миндальный ликер на основе абрикосовых зернышек и трав, которые настаивают на бренди и подслащивают. По вкусу похож на марципан. Имеет приятный аромат миндального ореха. Содержание спирта - 28%, плотность - 1,09.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • ФизалисФизалис (лат. Physalis) - округлые желто-оранжевые ягоды величиной с крыжовник внутри вздутой чашечки - \'фонарика\'. Зрелые ягоды сочные,

  • Чам — это приправа в основном чеченской и ингушской кухни. Отчасти распространена также в Грузии. Чам на 90—95 процентов состоит из чеснока