Кулинарный словарь » Что такое «аквавит»?

Значение слова, определение и толкование термина

аквавит

akvavit

аквавит

Считается национальным напитком в Швеции (aquavit), который также знают под названием браннвин (brannvin). Государственная монополия производит аквавит без вкусовых добавок из картофеля и зерновых, однако он также может быть обогащен примесями тмина (caraway), черной смородины (blackcurrant), укропа (fennel), анисовых зерен (aniseed) или горького апельсина (bitter orange), есть даже аквавит с ангостурой (Angostura aquavit). В Швеции также в домашних условиях перегоняют в больших количествах незаконный аквавит. Аквавит употребляют, как правило, очень охлажденным с солеными закусками и часто запивают пивом.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

Aquavit. Спиртной напиток, производимый в Скандинавских странах. Напиток изготавливается на основе спирта из картофеля, который ароматизируется тмином и небольшим количеством лимонной и апельсиновой цедры. Бесцветен. Схож с Кюммелем, но значительно суше него. Алкоголь: 40-50%. Первая лицензия на изготовление аквавита была выдана еще 1498 г. Употребляется в чистом виде (охлажденным) либо в качестве ингредиента для коктейлей.

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Аквавит
Скандинавский крепкий напиток, в который добавляется тмин.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • (азерб., не скл.). Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и при

  • Состав.500 г сахара250 г патоки1,5 стакана отвара мыльного корня200 г очищенных грецких орехов0,25 палочки ванили или ванилин на кончике ножаПриг

  • Стручки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Для сохранения зеленой окраски варить нужно в открытой просторной