Кулинарный словарь » Что такое «агейзия»?

Значение слова, определение и толкование термина

агейзия

ageyziya

агейзия

(от греч. отрицание и вкушать). Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

агейзия в других словарях

См. также

  • АвголемоноСуп, приготовленный из куриного бульона, приправленного лимонным соком и яичными желтками. Популярен в Греции и на Балканах. Наз

  • бидерт(нем. biedert). Сливочная смесь (эмульгированная), применяемая для кормления грудных детей. Приготавливается из разных сочетаний сливок,

  • фламбировать(от фр. flamber - опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для