Кулинарный словарь » Что такое «агемоно»?

Значение слова, определение и толкование термина

агемоно

agemono

агемоно

Общее обозначение японских блюд, жаренных в масле. Различают два вида агемоно: 1) темпура, то есть все, что обжаривается в кляре и тесте и в большом количестве масла; 2) кара-агэ - на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • вяжущее винофр.- Astringent. Описывает грубое, резкое, сжимающее чувство сухости во рту, обычно от танина или высокой кислотности, которую имеют

  • Состав:потроха от 2 кур4 соленых огурца1 морковь1 репа3 ст. ложки риса1 луковица1 лук-порей1 петрушка (корень и зелень)2 ст. ложки укропа1 ст. лож