Кулинарный словарь » Что такое «агаран»?

Значение слова, определение и толкование термина

агаран

agaran

агаран

Термин туркменской кулинарии. В Туркмении так называют сливки с верблюжьего молока.

(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

у туркмен, сливки с верблюжьего молока

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Агаран

у туркмен, сливки с верблюжьего молока.

(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)

Агаран
Сливки из верблюжьего молока (туркменская кухня).

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • Рыбные молоки встречаются нечасто, потому что мы имеем дело обычно с уже потрошеной рыбой. Чаще всего молоки встречаются в сельди, но их бол

  • Состав:1 л молока1 л катыкаПриготовление: Молоко вскипятить, влить в момент вскипания катык и продолжать кипятить до полного отделения сыво