Кулинарный словарь » Что такое «аджон»?

Значение слова, определение и толкование термина

аджон

adzhon

аджон

напиток типа пива, приготавливаемый из чумизы (проса) в Уганде, Бурунди и других центральноафриканских странах. Считается - национальным угандийским. Выпускаетея промышленно изготовленный экстракт аджона, как полуфабрикат для домашнего приготовления в современных городских условиях.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

аджон в других словарях

См. также

  • Квезо фрескоКвезо фреско - мексиканский свежи. Сыр, которым посыпают тако, супы и овощи. Вы можете заменить его греческим овечьи. Сыром.

  • Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 - 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить