Кулинарный словарь » Что такое «абура»?

Значение слова, определение и толкование термина

абура

abura

абура

Общее обозначение жиров в японской кухне, сохраняемое даже в переводных поваренных книгах, в японских рецептах и в ресторанных меню. Различают мохи-абура (твердые жиры), нама-абура (сырые жиры) и абура-бин (жидкие масла).

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

абура в других словарях

См. также

  • паровая баняСпособ обработки продуктов, где одна кастрюлька наполнена водой, а во второй поменьше находятся продукты, которые медленно го

  • Состав.500 г сушеной мелкой рыбы (речной)4 свеклы5—6 белых грибов (сухих или свежих)0,5 моркови3 луковицы1 петрушка (корень и зелень)3 яйца0,5 стак

  • Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встря