Кулинарный словарь » Что такое «абстракты»?

Значение слова, определение и толкование термина

абстракты

abstrakty

абстракты

(от лат. abstrahere - удалять, извлекать). Растительные вытяжки, собственно экстракты соков растений, но растертые с молочным сахаром. Применялись до конца XIX в. как диетологическое средство, а также в кондитерском производстве.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

абстракты в других словарях

См. также

  • мускатный орехПряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого оре

  • (также цеж, накисель). Жидкость (вода) с растворенной в ней полностью мукой, отцеженная от отстоя муки и отрубей и используемая как полуфабр