Кулинарный словарь » Что такое «абсистенция»?

Значение слова, определение и толкование термина

абсистенция

absistentsiya

абсистенция

(от лат. absistere - отступать, отходить от чего-либо). Воздержание от мясной пищи по пятницам и субботам у католиков.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

абсистенция в других словарях

См. также

  • КабекуКабеку - мягкий козий сыр в виде небольших лепешек, который первоначально готовили на фермах в районе Керси на юго-западе Франции.

  • Состав:500 г мелкой рыбы3 ст. ложки пшеничной муки2 яйца1 ч. ложка черного перца1 ст. ложка укропа1 ст. ложка зелени петрушки1—2 луковицы1,5 ч. лож

  • (таранчук, таганчук). Старинное блюдо русской кухни, известное в XV—XVII вв., но уже в конце XIX в. начавшее выходить из употребления. Тавранчуки