Кулинарный словарь » Что такое «абгора»?

Значение слова, определение и толкование термина

абгора

abgora

абгора

(азерб., нескл.). Незрелый виноград любого сорта, или его терпкий сок, в возрасте, когда виноградины еще твердые и не начали наливаться и приобретать прозрачность. Используется в азербайджанской национальной кухне как компонент в процессе приготовления ряда мясных блюд из целого мяса (гора-мусабе, сабзи-кавурма, турши-кавурма, плов и др.) для придания мясу более нежной консистенции и кисловатого вкуса.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Абгора
Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного брожения используется вместо уксуса (азербайджанская кухня).

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

абгора в других словарях

См. также

  • Пепси-колаПепси-кола - один из самых популярных напитков в мире. В основу экстракта \'Пепси-кола\' входят антильский орех кола, лимонный сок,

  • В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную к