Кулинарный словарь » Что такое «абессе»?

Значение слова, определение и толкование термина

абессе

abesse

абессе

(франц, abaisser - превратить в корку). Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

абессе в других словарях

См. также

  • бульи(БЕФ-БУЛЬИ)Популярное блюдо французской и международной кухни. Отварная говядина с кореньями. Разварная говядина-бульи. 1 - 1,5 кг мякот

  • эларджиКукурузная каша, приготавливаемая в Западной Грузии, с большим количеством сыра (почти половина объема). Варится из кукурузной сечк

  • (норвеж. Mysost). Норвежский национальный сыр, предмет гордости норвежцев. Известен с IX—X вв. Еще викинги брали его с собой в больших количеств