Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина

  • Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи.Основными овощами в

  • Состав.1 вилок цветной капусты (молодой, плотной, свежей)100 г сметаны (густой) и 1 ч. л. Фенугрека(62) (порошка)1 щепотка солиЅ ч. л. зелени петрушк

  • Изучая историю русской кухни, знакомясь постоянно с новинками французских современных кулинаров, а также с национальными кухнями разных н

  • (белорус). Свекла и кушанье из нее: квашеная свекла с чесноком и зеленым луком. Свекла квасится после бланширования в 5-процентном соляном р

  • Цедрой называют внешний пигментированный, эфироносный слой кожуры (корки) плодов различных цитрусовых растений — померанца (Citrus aurantium), ли

  • Цитрусовый плод, напоминающий внешне цветом и формой лимон, но имеющий больший вес (1—2 кг) и чрезвычайно толстую корку (2,5— 3 см) с бугорчато

  • Пряности могут быть использованы с различными целями:1. Для исправления неприятного или специфического естественного запаха первоначальн

  • Мордовское национальное блюдо: кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек.

  • В пельменное тесто, раскатанное как для пермяцких пельменей и нарезанное небольшими квадратиками 4x4 см или максимум 5x5 см, завернуть малень

  • Состав.15 сырых картофелин5 вареных картофелин0,5 стакана сметаныдля начинки:500 г мяса или печенки3 луковицы 50 г свиного салавариант начинки:5

  • (ciseler — фр.; ciselieren — нем.) — сделать неширокий, но глубокий (узкий) небольшой надрез, более похожий на прокол, небольшую ранку.Цизелирование

  • Двулетнее растение, корни которого (первого года посева) используются в сушеном виде как суррогат или как добавка к натуральному кофе. Цико

  • Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какой- нибудь яично-мучной или масляно-мучной заправкой или даже жидков

  • Состав:0,5 кг моркови0,5 стакана изюма5—10 шт. чернослива50—75 г сливочного масла0,5—1 ч. ложка соли0,5 ст. ложки сахарного песка1 стакан крутой ман

  • Вид цуката (см.) или цукатообразных глазированных фруктов, значительно более мягких по консистенции, чем цукаты, и приготавливаемых из плод

  • Группа субтропических плодов, к которым относятся лимоны, апельсины, мандарины, померанцы, грейпфруты, клементины, пампель-мусы, танжерины,

  • Осетинское национальное блюдо.Состав. 2 стакана сметаны, 3/4 стакана тертого осетинского сыра, 2—3 ст. ложки кукурузной муки, 1 ст. ложка пшени

  • Состав:800 г творога125 г сливочного масла1 стакан сметаны5 желтков0,75—1 стакан сахара0,5 стакана цукатов0,25 ч. ложки ванилинаПриготовление: Тво

  • Состав:1,4 кг творога400 г сливочного масла5 яиц400 г сметаны400 г сахара0,5 стакана цукатов1 стакан изюма0,25 ч. ложки ванилина2 ч. ложки цедры0,5 ч. ло

  • Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие приготовления цукатов — выдержка подготовленного раст

  • Белорусское название тюрь (см.). Чаще всего так называют тюрю из черного ржаного хлеба, кваса, лука и чеснока.

  • Состав:1 кг картофеля2—3 ст. ложки муки2—3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого салаПриготовление: Приготовить клинкованную масс

  • Цывзы-цахтон, или чивдзоса, — осетинская приправа из молодых стручков красного перца (зеленых). Стручки вместе с молодыми листочками, но бе

  • Состав:2 окорочка цыпленка (курицы) общим весом 350—360 г1—2 баклажана3—4 картофелины2 помидора2 луковицы1 морковь1 ст. л. петрушкиЅ ст. л. тмина (

  • Состав.1 цыпленок1 ст. ложка сливочного масла1 ч. ложка красного перца6 зубчиков чеснока или 1 ст. ложка муждея1 луковица1 ст. ложка сухого бело

  • Курочки и петушки 4—6-месячного возраста. Один из самых удобных видов пищевого сырья, хорошо приспособленный ко всем способам тепловой обр

  • Цыплята тапака — это цыплята, жаренные на широкой сковороде тапа под крышкой и гнетом. Такое блюдо представляет собой чаще всего полуфабри

  • Обозначение калмыцкого чая, приготавливаемого из плиточного зеленого на воде или молоке с добавлением соли, сливочного масла и перца.