Онлайн-калькулятор призвания

Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Тюря»?

Значение слова, определение и толкование термина

Тюря

Tyurya


Холодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни. Основой в тюре является квас — ее жидкая часть. Твердой частью служит хлеб (черный), лук, соль как обязательные компоненты. К ним может добавляться тертая редька. Возможны и молочные тюри: в простоквашу крошатся отварной картофель, лук, чеснок.
Тюря — простое, быстро приготавливаемое, но полезное и, при правильном умелом соблюдении пропорций всех компонентов, вкусное блюдо.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Тюря в других словарях

  • тюряХолодное суповое жидкое блюдо русской и белорусской кухни. Основой в тюре является квас - ее жидкая часть. Твердой частью служит хлеб (ч

См. также

  • футо макиплотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту * * *(Источник: «Объединенны

  • Хлебное дерево Хлебное дерево - Английский мореплаватель Уильям Дампир стал первым, кто в конце XVII в. сообщил европейцам о любопытном дерев

  • чиполатасвежая колбаска, 2 см. в диаметре. Колбасный фарш в натуральной оболочке (кишка овцы) или в синтетической. Мясо для фарша рубленое (к