Онлайн-калькулятор призвания

Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Топинамбур»?

Значение слова, определение и толкование термина

Топинамбур

Topinambur


(фр. topinambour) — земляная груша — клубневое растение, произрастающее в Сев. Америке. Получило название от одного из индейских племен, употреблявших грушевидные клубни в пищу. До Второй мировой войны в Европе считалось несъедобным. Не обладает ни собственным запахом, ни вкусом. Однако чрезвычайно богато фосфором, что и послужило причиной включения его ныне в оздоровительный рацион. Употребляется в сыром и в вареном виде — как пюре или тертый салат, с добавлением различных придающих запах пряностей (лук, чеснок, петрушка и т. п.). Включен с 60-х годов официально в число блюд французской и международной кухни (пюре топинамбур или т. н. пюре по- иерусалимски, салат, жареный, топинамбур а-ля Морне и др.).

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Топинамбур в других словарях

  • топинамбур(фр. - topinambour) - земляная груша - клубневое растение, произрастающее в Сев. Америке. Получило название от одного из индейских племен

См. также

  • шашлык(шишлик, кебаб, верченое, мцвади). Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимуществен

  • Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемеш