Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Оленина — жаркое»?

Значение слова, определение и толкование термина

Оленина — жаркое

Olenina — zharkoye


Состав:
1,5—2 кг оленины (одним куском, задняя часть)
100 г шпика
1 ч. ложка душистого (ямайского) перца
0,5 ч. ложки молотой гвоздики
2—3 ч. ложки молотых можжевеловых ягод
2 ч. ложки соли
Приготовление: Мясо вымыть, очистить от пленок, слегка отбить, натереть смесью молотых пряностей и соли, положить на 1—2 дня в маринад для крупной дичи (см. ниже), затем на один день в квас, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Нашпиговать (см. выше), обложить сверху тонкими, но широкими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поливая стекающим соком каждые 10 мин. Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

См. также

  • Состав:250 г говядины250 г баранины1/4 кочана капусты4 картофелины1 крупная свекла0,5 л свекольного кваса2 ст. ложки фасоли2 кислых яблока2—3 поми

  • Состав:3 ст. ложки пшеницы3 ст. ложки чечевицы0,5 стакана гороха0,5 стакана бобов1 стакан очищенных орехов3—4 луковицы1 ст. ложка пшеничной муки