Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Нигелла»?

Значение слова, определение и толкование термина

Нигелла

Nigella


Семена растения (цветка), называемого обычно чернушка ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Обладают земляничным запахом и употребляются для придания блюду или кондитерскому изделию аромата земляники. Нигелла — ароматизатор, употребляемый в желе, муссах, компотах и мороженом.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Нигелла в других словарях

  • нигеллаСемена растения (цветка), называемого обычно чернушка ввиду их полного сходства с маком (по внешнему виду). Обладают земляничным зап

См. также

  • багельтрадиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семе

  • тортыРазновидность сладких пирогов. Первые торты - итальянского происхождения. По-итальянски кондитер - это приготовитель тортов - тортайо

  • яхнияБолгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу "жареных супов" турецкой (восточной) кухни. В яхниях