Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Натурально»?

Значение слова, определение и толкование термина

Натурально

Naturalno


Жаргонный, неправильный ресторанный термин, часто применяемый для обозначения блюда, в котором используется продукт (обычно — мясо), подаваемый более или менее крупным, однопорционным куском.
Слово «натурально» относится в данном случае не к характеристике натуральности, высокого качества, свежести самого продукта, а к его положению в системе кулинарной обработки. Это значит, что продукт получил минимум кулинарной обработки: его не измельчали, не пропускали через мясорубку, не панировали, не запекали в кляре, а просто — сразу после разделки на порции — отварили или зажарили. Вот почему далеко не всегда блюда, имеющие ресторанную пометку «натурально», обладают хорошим или натуральным, естественным вкусом. Чаще всего они делаются наспех и без приправ, без соуса.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Натурально в других словарях

  • натуральноЖаргонный, неправильный ресторанный термин, часто применяемый для обозначения блюда, в котором используется продукт (обычно - м

См. также

  • фегателлиИтальянский кулинарный термин - небольшие кусочки печени.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *(Источник: «Объединенный словар

  • (фр. galantine). От искаженного «желатин». В ресторанной кухне так обычно называют заливное (см.) в прочном, грубом желатинном желе — кусочек рыб

  • Состав:1,5—2 кг бараньей грудинки1 крупная редька3 луковицы1 — 1,5 головки чеснока1 ч. ложка черного молотого перца100 г бараньего жира или 0,5 ст