Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина » Что такое «Намокиш»?

Значение слова, определение и толкование термина

Намокиш

Namokish


Тюрька из хлеба пополам с молоком или водой, которую делают для грудных детей. Название принято в основном в Восточной Сибири и в Забайкалье.

  • ВКонтакте

  • Facebook

  • Мой мир@mail.ru

  • Twitter

  • Одноклассники

  • Google+

Намокиш в других словарях

  • намокишТюрька из хлеба пополам с молоком или водой, которую делают для грудных детей. Название принято в основном в Восточной Сибири и в За

См. также

  • коричневый сахарГранулированный сахар, комбинированный с патокой * * *(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

  • Состав:500 г зерна пшеницы3,5 л воды1,25 л молока0,5 л катыкаПриготовление: Пшеницу подсушить на листе в духовке, сбрызнуть водой и протолочь в де